상단영역

포춘코리아 매거진 최신호를 무료로 읽어보세요.

본문영역

[포춘US]BOOK REVIEW / 최고급 식당

HIGH DINING

  • 기사입력 2019.10.29 16:42
  • 기자명 RACHEL KING 기자

2001년 9월 11일 이전만 해도, 세계의 창가(Windows on the World) 레스토랑은 비유적으로, 그리고 말 그대로 미국 내에서 ‘최고’ 식당의 정점에 있었다. 세계무역센터 북쪽 타워 107층에 위치한 이 곳은 미국 내에서 ‘가장 높은’ 매출을 올리는 ‘최고층’ 레스토랑 중 한 곳이었다. 톰 로스턴 Tom Roston의 신간 ‘세계에서 가장 주목 받은 레스토랑(에이브럼스 프레스 출판)’은 이 식당의 마지막 아침을 배경으로, 비극적인 서문으로 시작한다.

그러나 이 책은 지난 1976년 문을 연 후, 호평을 받아 온 이 레스토랑의 역사에 대해 완전히 새로운 관점을 제공한다. 신간은 단지 레스토랑에 대한 이야기에 그치지 않고, 150년에 걸친 고급 식당(fine dining)의 역사를 서술한다. 파인 다이닝이 뉴욕 레스토랑 문화의 출현과 20세기 후반 이 도시가 반복적으로 겪은 역사의 소용돌이에 뿌리를 두고 있다는 주장이다. —RACHEL KING

이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

매체정보

  • 서울특별시 서대문구 경기대로 15 (엘림넷 빌딩) 1층
  • 대표전화 : 02-6261-6149
  • 팩스 : 02-6261-6150
  • 청소년보호책임자 : 박노경
  • 법인명 : (주)에이치엠지퍼블리싱
  • 제호 : 포춘코리아(FORTUNE KOREA)
  • 등록번호 : 서울중 라00672
  • 등록일 : 2009-01-06
  • 발행일 : 2017-11-13
  • 발행인 : 김형섭
  • 편집국장 : 유부혁
  • 대표 : 김형섭
  • 사업자등록번호 : 201-86-19372
  • 통신판매업신고번호 : 2021-서울종로-1734
  • 포춘코리아(FORTUNE KOREA) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 포춘코리아(FORTUNE KOREA). All rights reserved. mail to nkpark@fortunekorea.co.kr
ND소프트