상단영역

포춘코리아 매거진 최신호를 무료로 읽어보세요.

본문영역

[포춘US]미리 제조한 미래의 칵테일

  • 기사입력 2019.05.02 10:42
  • 기자명 RACHEL KING 기자

가끔 우리 모두는 속도의 필요성을 느낀다. 특히 해피 아워 happy hour /*역주: 술집에서 정상가보다 싼 값에 술을 파는 보통 이른 저녁 시간대/에는 더욱 그렇다. 그래서 바텐더들은 대기 시간을 줄이고 매출을 올리기 위해, 미리 만든 칵테일 병제품으로 빠르게 눈길을 돌리고 있다. 니그로니 negronis /역주: 베르무트·비터즈·진으로 만든 칵테일/라는 대표 칵테일이 유명한 뉴욕 시 단테 Dante는 2015년 바를 새 단장한 이후 미리 칵테일을 만들어 두고 있다. 고객들은 칵테일이 매번 즉석에서 제조되는 것 은 아니라는 사실을 개의치 않거나, 아예 눈치채지 못하는 것 같다. 이곳의 크리에티브 디렉터 나렌 영 Naren Young은 “어떤 방식이든 고객들은 크게 신경 쓰지 않는다”며 “그저 그들이 원하는 것은 주문한 술을 빨리 받아 들고, 일행과 함께 편안히 보조를 맞추는 것”이라고 설명했다.

이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

매체정보

  • 서울특별시 서대문구 경기대로 15 (엘림넷 빌딩) 1층
  • 대표전화 : 02-6261-6149
  • 팩스 : 02-6261-6150
  • 청소년보호책임자 : 박노경
  • 법인명 : (주)에이치엠지퍼블리싱
  • 제호 : 포춘코리아(FORTUNE KOREA)
  • 등록번호 : 서울중 라00672
  • 등록일 : 2009-01-06
  • 발행일 : 2017-11-13
  • 발행인 : 김형섭
  • 편집국장 : 유부혁
  • 대표 : 김형섭
  • 사업자등록번호 : 201-86-19372
  • 통신판매업신고번호 : 2021-서울종로-1734
  • 포춘코리아(FORTUNE KOREA) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 포춘코리아(FORTUNE KOREA). All rights reserved. mail to nkpark@fortunekorea.co.kr
ND소프트